Zentralbibliothek Plymouth, UK

Öffentliche Bibliothek / Fertiggestellt 2016

Eine Bibliothek mit kommerziellem Touch

Die Ausschreibung von Planung und Lieferung der Inneneinrichtung für die neue Zentralbibliothek Plymouth  hat  thedesignconcept gewonnen.

Mit geänderten Anforderungen sollte die Bibliothek im Herzen der Innenstadt, umgeben von Geschäften,  wiedereröffnet werden. The designconcept war begeistert, eine Bibliothek einzurichten, die ein einladender Blickfang sein würde. Die Baumdarstellung in der Kinderabteilung inmitten von farbenfrohem Mobiliar und  individuelle Graphiken bringen Leben in die Innenraumgestaltung und sorgen für eine lebendige und einladende Atmosphäre für alle Benutzer.

In Kontrast hierzu wurde das erste Obergeschoss als ruhige Studierzone gestaltet.  Aber Leuchtturmgraphiken in Warhol-Manier sind vom Erdgeschoss an durchgehend das tragende Design-Element der Bibliothek.