Öffentliche Bibliothek Svinninge, Dänemark

Öffentliche Bibliothek / Fertiggestellt 2016

In der Kleinstadt Svinninge wurde die örtliche Bibliothek renoviert. Sie ist jetzt eine zum Teil offene Bibliothek ohne Personal

Der Großteil der Nutzer sind Familien, Senioren und Studenten, was sich in der Innenausstattung widerspiegelt.

Die Bücher und anderen Medien sind jetzt viel leichter aufzufinden dank der verbesserten Aufstellung des Mobiliars und der Ergänzung des vorhandenen Regalsystems durch  Seitenverkleidungen mit klaren Beschriftungen.

Es gibt jetzt mehr Platz für Sitzbereiche und die Info-Pods werden als einfach zugängliche Info-Points genutzt.

Im Kinderbereich ist mit bereits vorhandenen Holztrögen eine Höhle gebildet  worden, die zum Forschen und zum Spaß mit einem Fernrohr ausgestattet ist.

An ausgewählten Wänden befinden sich Graphiken, die ein Gefühl von Natur und Stille vermitteln.