Öffentliche Bibliothek Korup, Dänemark

Öffentliche Bibliothek / Fertiggestellt 2013

Children’s and adult’s zone

Die neue Bibliothek in Korup, Dänemark entstand  im Anschluß an ein neu renoviertes Sportzentrum. Die Bibliothek besteht aus einem Raum mit hohen Wänden und quadratischen, unterschiedlich hohen Fenstern. Entlang der Fenster ist die Wand in einer Farbe gestrichen,  die den Raum zusammengefaßt erscheinen läßt. Des weiteren hat man unter  den Fenstern  behagliche Sitzecken  geschaffen,  wodurch das Tageslicht sowie diese kleinen Zonen optimal  genutzt werden. 


Eingerichtet wurde mit einem Standard-Regalsystem in unterschiedlichen Höhen,  perfekt den unterschiedlichen Fensterhöhen angepasst. 


Eine Säule mitten im Raum erfüllt eine wichtige Funktion als Raumteiler zwischen dem Kinder- und Erwachsenenbereich. Sie ist ein Möbelstück für sich geworden mit Computertisch und Broschüren-Display. 
In der Kinderabteilung  gibt es einen  kleinen  Außenbereich  mit einem Spielhaus und einem Tisch mit Bänken,  alles auf einem „Rasen“  (Teppich)  stehend.